市人力资源社会保障局机关党委积极参加“诵读红色书信 牢记初心使命”诵读比赛活动
发布日期: 2018年07月13日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

7月9日,江门市人力资源和社会保障局机关党委组队参加了市直属机关党组织第四片组“诵读红色书信、牢记初心使命”诵读比赛活动,并获得三等奖。

2.jpg

本次朗诵比赛作为我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、教育引导广大党员“不忘初心,牢记使命”的重要载体,是庆祝建党97周年的一项重要主题活动。市人社局机关党委高度重视,积极在各党支部宣传发动,经过精心准备,选取了《夏明翰烈士给母亲、夫人和大姐的信》为题目,制作了精美的PPT等背景音乐参加了比赛,取得较好的成绩。

在朗诵比赛中,我局的参赛作品介绍了夏明翰烈士的英雄事迹。1928年3月20日,中国共产党党员夏明翰英勇就义,牺牲时年仅28岁。他被捕入狱后,提前写好了三封家书,分别是给母亲、夫人和大姐的。这三封家书,是在生命尽头给亲人的诀别信,信中饱含对亲情的倾诉,传递着希望家人、后人为革命真理、为共产主义事业继续奋斗的心愿和视死如归的英雄气概。

1.jpg

来自片组其他12个单位的选手们也以饱满的精神、热情洋溢的状态,以抑扬顿挫、声情并茂的言语,从不同角度对《党旗颂》、《为什么我的眼里常含泪水》等红色作品进行了演绎,党员们深受感染和教育,更加深刻地感受到革命先辈们大无畏的牺牲精神和赤诚的革命追求,更加坚定不忘初心、牢记使命的行动自觉和责任担当,更加激发了在各自工作岗位上奋发有为、勇创佳绩的豪情壮志。

3.jpg


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670