重走侨乡红色路 追思先烈革命情--市人社局机关党委开展主题党日活动
发布日期: 2018年07月11日 | 来源:江门市人社局 | 关闭


为庆祝建党97周年,深入贯彻落实党的十九大精神,唱响红色主旋律,传承红色基因,加强党性修养,7月6日, 江门市人力资源和社会保障局机关党委组织开展“重走侨乡红色路、传承革命精神”主题党日活动。在局领导带领下,45名党员先后参观了到恩平大田镇朗底革命烈士纪念碑、励英学校—广东人民抗日解放军司令部驻地旧址,并步行前往、坪山村的镬盖山六壮士战斗牺牲地,通过实地体验等方式开展党性教育活动,活动增强了党员干部们为人民服务的责任感和使命感。

上午,党员们首先来到恩平市大田镇朗底瞻仰革命烈士纪念碑前瞻仰,听当地老党员介绍革命历史,并向烈士敬献鲜花。

      

随后参观在励英学校—广东人民抗日解放军司令部驻地旧址,党员们认真地听跟随讲解员学习讲述了先辈们英勇的革命事迹。1945年9月,广东人民抗日解放军司令部及属下各团到励英学校集中整训,10月上旬,中共中区特委和抗日解放军领导机关举行联席会议(即朗底会议),会议期间,遭国民党军一五六师及省保安七团、八团等共3400多兵力,分六路合围进攻。抗日解放军司令部在极端困难、险恶的形势下,指挥各团队进行阻击,并在朗底人民的支持和配合下,成功突围,保存了革命力量。先辈们的革命精神更加坚定了党员们党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导指引,加快推进人社事业发展的决心。


在先辈英勇事迹的感召下,每名党员在广东人民抗日解放军司令部驻地旧址前,庄严地举起右手,再次说出自己对党和人民的誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党我志愿加入中国共产党……永不叛党!”,字字铿锵有力,冲入云霄,向党和人民表明不忘初心,牢记使命,忠诚担当的决心和信心。


午后,大雨不期而至,使前往镬盖山六壮士战斗牺牲地的泥路变得更加难走,但丝毫阻挡不了党员们追寻革命先辈足迹、感悟革命精神的步伐和热情。拨开茂密的杂草,跳过泥泞的水坑,党员们一路高举着党旗来到当年六壮士与敌人战斗到最后一刻的地方,聆听当地老人李伯述说当年的英雄故事。

      

通过此次主题党日活动,党员们都被六壮士革命先烈们坚定的革命意志和对党绝对忠诚的精神所打动,纷纷表示受到了一次记忆深刻的党性教育,今后要向革命先辈们学习,继承革命先烈遗志,不忘初心,牢记使命,保持坚强的政治定力,发扬锐意进取,以、时不我待、只争朝夕的精神,立足本职岗位,以实际行动努力践行“以人民为中心”的服务宗旨和发展理念,为推动人力资源社会保障人社事业持续健康发展添砖加瓦,为服务五邑侨乡社会经济实现更高质量发展作出应有贡献!


(局机关党委供稿 2018年7月9日)    


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670