党建学习共探索 积极交流促发展
发布日期: 2018年12月05日 | 来源:.江门市照明电器行业协会 | 关闭


——职业训练指导中心党支部到双水镇委党校开展党建工作学习交流活动


为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,努力开创基层党的建设新局面,实现基层党组织优势互补,不断提升党建工作科学化水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,近日,江门市职业训练指导中心党支部组织全体党员到双水镇党校开展党建工作学习交流活动。

双水镇委党校建立于1959年,有近60年的历史,是新会区目前唯一一所独立的镇级党校。在参观过程中,党员们认真聆听现场讲解,仔细观摩双水镇委党校党史校史展厅、多媒体培训室、初心大讲堂、使命研习社、学“习”室以及红色广场等党建阵地,了解党校的运行情况,并对“五大类套餐式培训”、“线上五习+线下六讲”讲习所模式进行深入研究。座谈会上,与新会区人力资源社会保障局和当地镇街龙头企业代表一同展开深入探讨,围绕如何以党建来带动业务工作、企业职工技能培训需求与行业发展趋势等话题进行了深入交流,结合双水镇特色产业,将“工匠讲堂”延伸到镇街、进企业、入院校,找准切入点让“党建+业务”同频共振,贴合当地产业需求,整合资源,打造“一镇街一产业一方案”扶持当地企业技能人才培养“降成本、补短板”发展,共同探索推动地方特色产业技能人才培训的新思路、新举措。

下一步,市职业训练指导中心党支部将继续创新党建活动开展形式,完善丰富活动内容,创新党员学习教育方式方法,不断增强组织活力,努力提高党支部的凝聚力、向心力和战斗力,充分发挥党建工作优势引领高技能人才培养工作,为社会和企业发展提供更优质服务。

(职业训练指导中心 供稿)


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670