江门市人社局持续掀起学习贯彻 习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮
发布日期: 2018年11月21日 | 来源:新浪网 | 关闭

 

江门市人社局持续掀起学习贯彻

习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮

 

近日,江门市人力资源和社会保障局把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前一段时期的头等大事和首要政治任务,念好学习三字经,组织全系统党员干部职工认真学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,不断掀起学习热潮,进一步开创工作新局面。

一是快学一步。江门市人力资源和社会保障局于1029日迅速召开全局干部大会,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神及上级工作部署,要求全系统各地各部门,局各党支部和各科室、局属单位在一周时间内全部完成第一轮学习,力争在时间上快学一步。据统计,局党组理论学习中心组先后组织了2期学习会;全市人社系统7个县市局、3个技工学校均安排召开了专题学习会议;江门市人社局机关党委下属1个党总支、10个党支部召开专题学习会12次,做到了学习的全员覆盖。


二是深学一层。江门市人力资源和社会保障局主要领导先后5次在党组理论学习中心组、全局干部大会、所在党支部分享学习体会和讲党课,引导党员干部学深、悟透、抓实。局党组成员充分发挥领学的示范带动作用,主动深入所在基层党支部讲党课6人次,领悟精神实质,提出工作建议和要求。各支部书记带头原汁原味领学习近平总书记视察广东重要讲话原文,引导党员干部逐字逐句学、原原本本学。各党员干部带着感情学,带着责任学,结合岗位实际人人谈认识、谈体会,不断深化对习近平总书记重要讲话精神的理解和把握,有力地促进了工作开展。



三是巧学善谋。党务和行政双管齐下,确保学习有成效。采取宣讲报告会、三会一课专题学习等方式,充分发挥党员干部带头学习的先锋示范作用;采取科务会、中心办公会议学习等形式,确保学习覆盖到每一名干部职工。

线上和线下同步发力,丰富学习形式。充分发挥微信群、QQ群、在线学习网等线上平台的作用,及时转载刊登习近平总书记视察广东重要讲话精神学习资料和课件,引导党员干部职工持续深化学习,凝聚思想共识,将学习成果转化为指导工作实践的有力武器。此外,通过微信等网络渠道每天发布学习宣传贯彻情况,展示人社部门学习贯彻落实成效成果,形成良好的学习宣传贯彻氛围。

 



  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670