江门市职业技能鉴定指导中心党支部传达学习省委十二届四次全会等会议精神
发布日期: 2018年07月09日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

近日,江门市职业技能鉴定指导中心党支部召开党支部扩大会议,会议由党支部书记主持,鉴定中心负责人部署了近期工作,支部书记传达了6月25日上午局党组扩大会议精神,并学习贯彻省委十二届四次全会精神、省委主要领导在江门市调研的指示精神、全省人力资源社会保障系统2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神、市领导创文工作部署讲话精神。会议结合局领导的学习体会和工作意见提出工作要求:

一、创新有为推动工作不断发展。一是创新工作。根据粤港澳大湾区重点工作任务,大力推进粤港澳职业资格证书互认工作并及时上报情况。二是加强学习,通过学习形成工作实践的理论指导。学习习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在工作中运用,勤于思考,形成工作方法论。三是勇于担当,整个集体要有担当精神,全体党员干部要从自身的岗位职责出发落实工作,以分工不分家作为做好工作的基本要求,自觉维护中心负责人权威,保守中心秘密,履行中心决定。四是勤作为,重实效。工作重在落实体现效率,重大决定强调执行注重实效。首先保证考试安全,在监考规则、标准的把握上要一视同仁,确保公平公正。落实上级和中心的工作任务,建立考核机制,将鉴定督导、分工安排、日常考勤与年度考核评优相挂钩。

二、加强基层党组织建设。一是旗帜鲜明讲政治,全体党员要自觉提高政治站位,讲政治、抓政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把政治上的要求贯彻到党的一切工作中去。二是正风肃纪讲纪律,要强调四个监督,层层落实主体责任。将党风廉政建设与业务工作同部署、同安排、同落实,严格把好资金审核关,积极推进放管服改革,加强职业资格目录、职业技能鉴定所管理。三是加强基层党组织建设力度,贯彻落实全省加强基层党组织建设工作会议精神。

三、加强作风建设。一是细化并严格执行请销假制度、考勤制度。杜绝懒散作风漫延,防微杜渐,力戒推诿思想。二是坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立服务意识,以人民群众的需求为出发点,对办事群众提供主动服务和办事指引,为人民群众解决最关心最现实的利益问题。

全体党员干部表示要深刻领会省委十二届四次全会等会议精神,自觉把相关会议精神作为推进职业技能鉴定工作的行动指南,凝心聚力,以新担当新作为为创新推动职业技能鉴定工作出更大贡献。

江门市职业技能鉴定中心党支部专题学习习省委十二届四次全会等会议精神_副本.jpg


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670