市人力资源社会保障局组织干部参加人社部行风建设电视电话会议
发布日期: 2018年07月06日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

7月3日下午,江门市人力资源和社会保障局组织全市人力资源社会保障系统在9个分会场以视频会议形式参加了人社部全国人社系统行风建设电视电话会议。市人社局主要领导、在家班子成员及各科室、局属单位负责同志,市社保局、市技师学院负责同志,各市(区)人社局班子成员及中层以上干部共250余人参加。

会议紧紧围绕“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”总体要求,全面部署推进人社系统行风建设工作,抓住清权、减权、晒权、制权四个环节,治痛点、疏堵点,以行风建设实效增强群众幸福感、获得感。会议指出,加强人社系统行风建设,是深入贯彻落实习近平总书记关于党风作风建设重要思想、把人民放在心中最高位置的直接体现,是加快转变政府职能、深化“放管服”改革的具体行动。加强行风建设,是政治建设的内在要求,是服务国家经济建设的重要途径,是业务建设的重要支撑。要突出问题导向,善于发现问题、正视问题、捯根问题、较真问题、解决问题。要在事项和流程上做好“减法”,要在监管和服务上做好“加法”。要强化问责问效,加大明察暗访力度,对负面典型坚决揪住不放。要发挥先进典型示范作用,大力推广便民利民的经验做法,形成比学赶帮超的良好氛围,树立人社服务品牌。

会后,市人力资源社会保障局主要领导要求各级人社部门、各级领导干部迅速行动,抓好学习传达,确保会议精神传达到每一名干部职工,并着重强调要提高政治站位,树牢“四个意识”,切实按照“最多跑一次、只进一扇门”的精神,坚持问题导向,全面梳理人社系统权责清单、审批流程,从群众最不满意的地方改起,从群众最关切的地方抓起,对照问题举一反三进行自查梳理,把工作中的短板搞清楚,弄明白,进一步深化”放、管、服“改革工作,进一步强化作风建设纪律建设,以刀刃向内的勇气和决心,坚决打赢行风建设攻坚战。


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670