自学考试的大学生和电大学生能否享受高校毕业生就业创业补贴政策?
发布日期: 2018年12月25日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

不可以。

因为申请的对象必须是普通高等学校学生。普通高等学校是指按照《普通高等学校设置暂行条例》规定通过专门入学考试的高级中学毕业学生为主要培养对象的全日制大学、独立设置的学院和高等专科学校、高等职业学校。

同时根据《转发<关于明确广东省省级促进就业专项资金补贴项目申请和核发有关事项的通知>的通知》(江人社发〔2014666号)规定“享受补贴政策的高校毕业生是指我国全日制普通高等学校的毕业生,包括省内和省外户籍学生”。

因此,非全日制学生、自学考试学生、电视大学学生等不能享受面向高校毕业生的就业创业补贴政策。

  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670